Рекомендации по выбору кают на теплоходе

Чем выше находится палуба и ближе к носу расположена Ваша каюта, тем она тише, менее подвержена вибрациям от двигателя судна и, естественно, более дорога. Есть и некоторые особенности. Например, на судах проектов 588 и 26-37 в этом месте расположены "люксы" - шикарные просторные каюты с санузлом, холодильником и дорогой мебелью, но размещены они прямо под рулевой рубкой и, если ночью теплоходу придётся много маневрировать, Вы будете прослушивать работу машинного телеграфа и топание снующих туда-сюда членов экипажа. Далее за "люксами" в средней части теплохода расположены каюты первого класса , все они одноместные и с умывальниками. Вся эта палуба малонаселённая, поэтому мала вероятность того, что общественный сортир и душевые будут вечно заняты, по палубе не мотаются "спортсмены", по коридору меньше носятся орущие дети. На этой же палубе, как правило, расположена каюта капитана. Ну и уровень вибраций и шумов здесь для этого типа судов минимален.

На палубе ниже, расположены двухместные каюты первого класса и четырёхместные второго. Опять же ближе к носу каюты "I А" класса (оба спальных места в одном ярусе + умывальник) в средней части каюты "I Б" класса (спальные места одно над другим + умывальник), в кормовой части четырёх местные каюты, но на некоторых судах они переоборудованы в двухместные. Разница здесь между носом и кормой довольно существенна. Даже в носовой части Вы всегда можете чувствовать идёт теплоход или стоит, в корме же вибрации довольно ощутимы (особенно при реверсировании главных двигателей - "торможении" теплохода) и всегда негромко слышна работа дизельгенераторов. К тому же надо иметь в виду, что под Вашими окнами практически всегда будут сидеть, разговаривать и играть в карты другие пассажиры, а закрыть окно Вы не сможете, из-за угрозы задохнуться. По коридору вдоль всего теплохода из одного салона в другой будут бегать дети. Но для тех, кто пришел на пароход не спать, а ведёт нормальный образ жизни, т.е. сон примерно с 0.00 до 8.00, а остальное время активная жизнь, это очень хорошие удобные, просторные каюты, с отличным видом из окна, хорошо сохранившейся мебелью, работающей сантехникой и электрикой.

На главной палубе расположены четырёхместные каюты второго класса. Второй он только из-за расположения ниже, чем первый, а так неплохие каюты тех же размеров, с тем же умывальником (на судах первой серии пр. 588 без умывальника). Под окнами у Вас никто никогда не будет сидеть и заслонять вид, только во время швартовок и шлюзований матросы иногда будут перетаскивать с места на место свои швартовы, а по громкой трансляции прозвучат команды вахтенного начальника. В кормовой части этой палубы всегда будет слышна работа дизелей и ощутима вибрация от них. Для истинного любителя флота всё это только добавит колорита ощущений пребывания на судне.

Третий класс - нижняя палуба, как её ещё называют в "трюме" или в корпусе, на самом деле не так страшно как кажется. В виде окон - два круглых иллюминатора, за которыми слышен плеск воды, шумы только чисто судовые (работа дизелей, скрип привального бруса о причал), редко бывает жарко, в общем, ехать можно вполне прилично, особенно если планируете в каюте особенно не засиживаться, а только спать после насыщенного дня.

Реклама:
Tnx.net